• 123
  • banner2
首页 >> 官方活动 >> 专项计划 >> 正文

快来看去哪儿参加暑期“三下乡”社会实践专项活动!

咪乐|直播|下载app 笔者以为,在吴廷觉本身的政治能量尚不足以左右当下缅甸政局的情况下,他的离职不至于对局势带来多大影响。

  《关于开展2021年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》已正式印发。根据工作安排,下面这些地方、单位将组织开展专项活动,欢迎踊跃申请参加。

  一、依托革命传统教育基地等,组织青年学生开展党史教育、红色教育等实践活动,主要包括:

  1. 江西·井冈山

  7月30日至8月31日,依托全国青少年井冈山革命传统教育基地,集中组织开展党史学习、国情民情教育和素质拓展等活动,各团队按照实践课题计划自行开展社会实践和校际交流。

  报名咨询:全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心宣传推广处,0796-6563455、6563908、6563906

  2.陕西·延安

  7月21日至8月31日,依托全国青少年延安革命传统教育基地等丰富的红色资源优势,组织实践团队开展红色教育、乡村振兴、创新创业、课题研究、助学支教、文化艺术、特殊关爱等各类主题社会实践活动。

  报名咨询:团延安市委城工部,张老师 ,0911-7090928,15191110001

  二、面向有关新时代文明实践中心建设试点地区,组织青年学生开展学习科学理论、宣讲党的政策、践行主流价值、丰富文化生活、持续移风易俗等实践活动,主要包括:

  1. 福建·福州

  7月1日至8月30日,聚焦福州加快建设现代化国际城市,吸引高校大学生赴(在)榕参加驻点式、走访式社会实践,助力党建引领、科教兴城、温暖榕城等九大专项行动,并推出小程序,为参与大学生提供全流程全方位保障。  

  报名咨询:团福州市委,林老师,0591-83666070

  2.云南·玉溪

  7月15日至9月15日,邀请各实践团队赴素有“聂耳故乡、云烟之乡、花灯之乡和高原水乡”之称的中国现代生态宜居城市七彩云南·印象玉溪,围绕打造云南社会主义现代化建设先行区、全国绿色创新发展示范区、国际高品质康养旅居新高地的目标,通过开展调查研究、志愿服务、乡村建设、文创设计等活动,领略玉溪城乡魅力,助力玉溪经济社会高质量发展。

  报名咨询:团玉溪市委办公室,0877-2023585

  3.内蒙古·鄂尔多斯

  7月25日至8月30日,为深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,坚持以推动高质量发展为主题,以优化人才发展生态为主线,以深化人才发展体制机制改革为动力,激发人才创新创业创造活力,招募全国大学生实践团队赴鄂尔多斯市开展乡村振兴、农村电商、生态环保、能源化工装备、高新技术产业、现代物流、助学支教、志愿服务、课题研究、创新创业等实践活动。

  报名咨询:团鄂尔多斯市委学校与少先队工作部,卢老师,0477-8589084,15134860333

  三、面向有关民族地区、欠发达地区等,结合青年学生专业特长,开展普通话推广、爱心医疗、教育关爱等实践活动,主要包括:

  1.“新疆学子百村行”专项活动

  7月20日至8月20日,围绕党中央治疆方略、习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,组织实践团队(个人)开展“红领巾小课堂”、助力“访惠聚”社会实践、青春助力乡村振兴行动、“返家乡”社会实践等活动。

  报名咨询:团新疆区委学校工作部,李老师,0991-2826213

  2.“走进千村观察,助力乡村振兴”专项活动

  7月1日至8月31日,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,动员广大高校学生投入乡村振兴。组建百支团队,深入千村,万名学子返家乡,围绕红色基因、绿色生态、多彩产业三个维度,从乡村文化、乡村生活生态空间、乡村生态环境、乡村产业、乡村金融五个方面开展社会实践活动。

  报名咨询:宁波大学团委,包老师,0574-87609085

  3.“投身乡村振兴,助力健康中国”专项活动

  依托全国医药类高校共青团工作联盟,面向全国高校招募医药类专业学生组成150支专项团队,以强化智力支持为特色,在7月5日至8月31日开展医疗现状调研、政策宣讲、康复知识普及、急救知识培训、健康管理、特殊关爱及医疗扶持等实践活动。

  报名咨询:滨州医学院团委,于老师,13863815787

  四、服务地方经济社会发展,组织青年学生开展生态文明建设、特色产业调研、当地资源开发、安全生产教育等实践活动,主要包括:

  1. 云南·昆明

  7月25日至9月15日,招募高校大学生实践团队赴昆明等地开展课题研究、志愿服务、乡村建设、助学支教、文创大赛等活动,通过“乡村调研+帮扶实践”相结合的模式,助力昆明乡村文化、教育、产业、生态环境发展。

  报名咨询:团昆明市委办公室,0871-63163105

  2.吉林·白山

  按照“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,7月中旬,以“就近就地”的方式遴选实践团队,开展以党史宣讲、红色教育、乡村振兴、志愿服务等为主要内容的实践活动,打造校企、校地对接新平台,推进白山“一谷一城”建设,为白山绿色转型全面振兴高质量发展提供智力支持。

  报名咨询:团白山市委,张老师,0439-3282255

  3.四川·宜宾

  7月至8月,邀请高校大学生组建50支志愿服务队,赴宜宾市开展乡村规划编制、科技支农、教育关爱、爱心医疗、安全教育、文化艺术、课题调研等实践活动,并以此认识宜宾、了解宜宾,真正把爱国情、强国志、报国行融入新时代逐梦征程。

  报名咨询:团宜宾市委,王老师,0831-8201367

  各高校团委、实践团队和指导教师可根据实际,主动对接联系有关地方或单位积极申请参加专项活动。有关地方团组织、单位将为实践团队提供支持。

责任编辑:王龙龙
百度